Berita  

Kolonel Andike Sry Mutia Menjadi Komandan Upacara di Istana

gawoh.com – Kolonel Laut Andike Sry Mutia menjadi Komandan Upacara di Istana Merdeka pada Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Jakarta, Rabu 17 Agustus 2022.

Andike adalah pria kelahiran Bukittinggi 12 September 1971 dan lulusan Akademi Angkatan Laut pada tahun 1993.

Ia sekarang menjabat menjadi Komandan Pusat Pendidikan Pelaut Komando Pendidikan Operasi Laut Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL.

Lalu, Perwira yang menjadi Perwira Upacara adalah Brigadir Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya.

Novi Helmy adalah Pria kelahiran Bangkalan 10 November 1971 dan lulusan Akademi Militer tahun 1993 dan menjabat sebagai kepala staf Garnisun Tetap I/Jakarta.

lalu komandan Kompi Paskibraka tahun ini adalah Kapten Inf Arya Wijayendra. Ia adalah komandan Kompi Senapan A Yonmek 202/Tajimalela Brigif Mekanis 1 PAM Ibu Kota/JS Kodam Jaya.

dan tim Paskibraka yang bertugas untuk mengibarkan bendera Merah Putih pada upacara tahun ini di Istana diberikan nama Tim Pancasila Tangguh.

Murid SMA Negeri 2 Kudu, I Dewa Ayu Firsty Meita Dawanggi terpilih menjadi pembawa bendera Merah Putih.

Tiga anggota lainnya yaitu Rafli Tri Aditama sebagai Komandan mewakili Provinsi Kalimantan Tengah, dan Mario Adhiyaksa Sihombing sebagai pembentang bendera mewakili Provinsi Sumatera Utara dan Bramantya Rizky Wiratama sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Barat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *