Presiden Jokowi Akan Sholat Idul Fitri di Istana Yogyakarta Besok

gawoh.com – Presiden Joko Widodo akan merayakan Lebaran tahun ini di Yogyakarta Besok 2 Mei 2022, Jokowi bakal sholat Idul Fitri di Istana Yogyakarta.

(Jokowi Salat Id di) Istana Jogjakarta,” kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres), Heru Budi Hartono pada Minggu 1 Mei 2022.

Imam dan Khotib Sholat Id di Istana Yogyakarta yaitu Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Masmin Afif. Tema Khutbah yang dibawakan besok adalah ‘Solidaritas Sosial di masa Pandemi’.

Berita Sebelumnya, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1443 Hijriah. Jokowi dan Iriana mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

“Dengan segala kerendahan hati, saya sekeluarga mengucapkan selamat Idul Fitri 1443 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” Kata Presiden Jokowi di YouTube Sekretariat Presiden, pada Minggu 1 Mei 2022.

“Saya juga mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” Kata Ibu Iriana.

Jokowi juga bersyukur lebaran tahun ini masyarakat sudah diperbolehkan mudik sehingga dapat berkumpul dengan keluarga di kampung halaman.

“Alhamdulillah, Lebaran tahun ini kita sudah dapat berkumpul dengan keluarga. Bertemu orang tua, sanak saudara, dan juga kerabat di kampung halaman,” Ungkap Jokowi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *