Scrool Untuk Membaca
BeritaPolitik

Duta Besar Indonesia Untuk Ukraina Meninggal Dunia

978
×

Duta Besar Indonesia Untuk Ukraina Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini

Kabar Duka datang dari KBRI Ukraina di Kiev. Duta Besar Indonesia untuk Ukraina, Ghafur Akbar Dharmaputra meninggal dunia.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun wafat Dubes RI untuk Ukraina HE Ghafur Akbar Dharmaputra, pukul 21.50 WIB di Jakarta. Keluarga Besar KBRI Nur-Sultan @nursultan_kbri sangat berdukacita,” Kata Dubes RI Kazakstan-Tajikistan, Fadjroel Rachman di akun Twitter-nya pada Jumat 13 Mei 2022.

Juru Bicara Kemlu Teuku Faizasyah mengkonfirmasi kabar duka tersebut. Faizasyah sampaikan kemlu berduka atas meninggalnya Ghafur.

“Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Menteri Luar Negeri, Wakil Menteri Luar Negeri beserta seluruh jajaran di Kementerian Luar Negeri RI berduka cita yang mendalam atas meninggalnya Duta Besar Ghafur Akbar Dharmaputra,” Ujar Faizasyah pada saat dikonfirmasi secara terpisah.

Faizasyah berkata ghafur adalah diplomat senior indonesia yang sudah mendedikasikan kerja dan karyanya untuk negara dan bangsa. Sewaktu menjabat menjadi Duta Besar RI di Ukraina, Ghafur dinilai telah berjasa dalam membantu evakuasi WNI dan menjaga kepentingan RI selama masa yang sulit di Ukraina.

Ghafur menjalankan tugas-tugasnya sebagai duta besar secara paripurna hingga saat terakhir.

“Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisiNya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan di masa yang sulit ini.” Ujar Faizasyah.

Kabar duka ini juga telah dikabarkan oleh KBRI Kiev di Ukraina dalam akun instagramnya, Jenazah Ghafur Akbar berada di rumah duka di Fatmawati, Jakarta Selatan.

“Innalillahi wa inna ilaihi rooji’uun. Telah berpulang ke Rahmatulloh, Bapak Ghafur Akbar Dharmaputra, Duta Besar LBBP RI untuk Ukraina, Georgia dan Armenia pada Kamis Malam, 12 Mei 2022 Di RS Medistra Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Semoga Almarhum Husnul Khotimah, diterima semua amal ibadahnya, dan diampuni semua dosanya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” tulis Instagram @indonesiainkyiv.

“Jenazah disemayamkan di Rumah Emir Firdaus, Perumahan Admiralty Kav. B16, Jalan Fatmawati Raya No 1, Pondok Labu, Jakarta Selatan. Jenazah akan disholatkan setelah salat Jumat,” lanjut dari informasi tersebut.

Keluarga besar KBRI Kiev sampaikan duka yang mendalam atas kepergian Ghafur. Ghafur dinilai sebagai sosok pemimpin yang baik, tanggung jawab dan amanah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita

Dalam era digital ini, mencari informasi seputaran lowongan kerja telah menjadi lebih mudah berkat kemajuan teknologi. Bagi para pencari kerja di Aceh, mendapatkan info loker di Aceh dapat dilakukan dengan…

Berita

Gawoh.com – Jakarta, 24 November 2023 – Malam ini, Jakarta International Stadium menjadi saksi ketegangan antara dua kekuatan besar sepak bola junior, Brasil dan Argentina, dalam pertandingan perempatfinal Piala Dunia…

Berita

gawoh.com – Logo resmi untuk Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) Whoosh telah resmi diungkap dan kini terpampang megah di sisi gerbong kereta cepat pertama di Asia Tenggara. Acara peresmian yang berlangsung…

Berita

gawoh.com – Kehadiran Cristiano Ronaldo telah membawa angin segar bagi Liga Arab Saudi. Kabar ini terungkap dari pernyataan salah seorang pejabat baru-baru ini dalam Saudi Pro League. Ronaldo, seorang ikon…